2017-01-15 02:54 pm

ща сблевану

Видимо нет эволюционного выбора у русского рокера, кроме как между жестокой бардятиной (как БГ) и пюпитром с текстами песен, бэквокалисткой и юбилейным концертом по канонам творческих бенефисов советской культуры.
Кормильцев переворачивается в гробу.

2017-01-08 03:43 pm

русские покупки

Набрел на смешной сайт rukauf.de

Этакий магазин хозтоваров для ностальгирующих по советским временам.
Можно купить иппликатор Кузнецова, банки, шампура, азбуку, куклу Чебурашки, пельменницу, горшочки, хозяйственное мыло, подстаканники, эмалированную посуду, неваляшку, лото и многое другое.
2017-01-03 04:45 pm

(no subject)

Фейсбук систематически подсовывает мне рекламу товаров, которые я искал на Амазоне. Это жутко бесит
2016-12-10 05:32 pm

(no subject)

Я слушаю людей, смотрю вокруг, читаю VICE про новый вид наркомании по выходным.
Мне кажется наркотики покоряют мир
Лонгрид про кетамин в Гаарец написан так, как будто речь об общепринятом явлении на повестке дня
http://www.haaretz.co.il/gallery/lifestyle/.premium-1.3144899
2016-12-01 05:33 pm
Entry tags:

Мир стариков

Originally posted by [livejournal.com profile] hasid at Мир стариков
Вообще же никто пока в России не оценивает главного, нет - ГЛАВНЕЙШЕГО тренда ближайших лет 20-30 (до времени роботов): ушло время молодёжи, наступило время пожилых (в Первом мире - стариков). Средний возраст россиянина - почти 40 лет, как в Европе, и будет расти (во Франции или Швеции - 44 года). Путин, как и неолибералы в Европе, пытается противостоять этому тренду, завозя молодых мигрантов из Средней Азии. Но чтобы сбить эту тенденцию, в Россию надо завезти миллионов 40-50 среднеазиатов - а такого резервуара нет и из мест завоза, и это грозит социальным взрывом.

Ну а главное - пока никто из правящих классов не знает, как работать и править стариками. Что правые, что левые выросли с осознанием растущего, радующегося, позитивного мира, наполняемого детьми. А мир вдруг - населён злобными мизантропами и социофобами от 50 и старше.
2016-11-14 12:53 pm
Entry tags:

(no subject)

Вернувшись с учебы я заглянул в холодильник и направился к компьютеру посмотреть в Интернете как приготовить цветную капусту в духовке.
Черт, а ведь я не открывал его дней 5, обрадовался я.
Через три часа, умирая от голода, я вспомнил, что собирался готовить обед, а не ходить по бесконечным линкам из бесчисленных информационных лент
2016-11-07 01:36 pm
Entry tags:

И ведь никого не посадили.

В моем русско-ивритском мире принято жаловаться на коррупцию - распилы и откаты.

А вот смета Гамбургской филармонии за время строительства выросла с 77 миллионов евро в 10 раз. Отчет проверяющей комиссии отметил, что щетки для чистки унитазов могли бы стоить и поменьше, чем 291 евро штучка.
2016-11-03 01:15 pm
Entry tags:

фантазия на тему социальной принадлежности

Я что-то перестал понимать в соцсетях

Этот постик собрал самое большое количество лайков за всю мою фейсбук-историю, не считая фоточег с девочками

Я ехал в метро и напротив меня сидели две очень красивые девушки пубертатного возраста. Обе они были со слегка смуглой кожей, голубыми глазами и длинными черными волосами. Девушки были для своего возраста на удивление ухоженные, я бы даже сказал холеные. Модно одетые, с идеальным макияжем, ровными белыми зубами и чистейшими невинными улыбками. Было заметно, что над их бровями серьезно поработали в косметическом салоне. Тем не менее, это не выглядело пошло, как часто бывает с переборщившими до неестественного дамами. Девушки были стильные и милые.

Однако, все 15 минут, которые я мог их наблюдать, они фигачили селфи на айфоны последней модели. Надували и без того пухлые губы, меняли позы и ракурсы, улыбались и дурачились, щурились и широко открывали глаза, собирали и расправляли волосы, примеряли шарфы и шапки друг дружки. Ну и хихикали, как положено легкомысленным девушкам-подросткам в любую эпоху.

Я тоже достал телефон и начал делать селфи. Я хотел быть как они - молодым, красивым и, не обремененным рефлексией, изображением в Инстаграме. Я надеялся, что они примут меня за своего, мы сделаем совместное селфи втроем и пошагаем в обнимку по лужам в направлении заката, подхихикивая в такт звукам нотификаций о лайках.

Я думаю, если чего-то сильно захотеть, оно обязательно получится. Пускай лишь в собственной фантазии иллюзорного мира, где каждый из нас всего лишь сон Марка Цукербега, который обязательно проснется, если вдруг все девочки на Земле перестанут делать селфи.

Но не успел я подобрать свой лучший ракурс и сделать несколько фотографий, как поезд подъехал к Александрплац. Большинство пассажиров вышли из вагона, девочки-нарцисски тоже упорхнули, а рядом со мой села вонючая бомжиха с миллионом сумок и пакетов. Она попыталась влезь мне в кадр - видимо тоже хотела селфи, но я быстро убрал телефон и пересел подальше. Пусть шагает в закат с кем-нибудь другим.
2016-10-30 06:58 pm
Entry tags:

Зiздолбунова

Уже столько лет это норма, но я никак не устаю удивляться, как на украинском телевидении абсолютно спокойно двуязычие

Мне кажется в сериале Мост, датчане и шведы тоже разговаривали каждый на своем языке

2016-10-29 01:28 pm
Entry tags:

(no subject)

Вышли новые макбуки.
В отличие от Aйфонов, все таки на рынке лэптопов пока у Apple нет равных.
Единственная проблема - это премиум продукт за очень большие - по сравнению с конкурентами - деньги.

Для тех кто еще сомневается, приведу живой пример. Мой друг - профессиональный видеомонтажер - всю жизнь работал на Виндоуз, потому что у AVID не было достойной версии под Мак ОС. В Берлине, ему пришлось перейти на Premier, который абсолютно равносильно работает на обеих платформах. Но друг упорно отказывался работать на Маке, потому что по политическим (холивар емаЁ) мотивам ненавидел Apple.
Уж не помню в чем заключался его алгоритм принятия решений, но он таки купил себе iMac. Спустя месяц пришел с повинной к богам персональных компьютеров.
Кается, говорит, что не понимал как жил в грехе раньше и благодарит судьбу (частично в лице меня), что ушел с винды на мак.

Но этот пост совсем по другому поводу.

На новых Макбуках больше нет никаких разъемов, кроме родных эппловских Thunderbolt 3 совместимых с новым USB-C. Допустим это будущее, и просто лучая в мире компания опережает время. Допустим, тот, кто купил лэптоп за 2000 долларов не поскупится потратить еще 200 на переходники (HDMI, SD, USB). Но блять, а как же родной Айфочег?

Вот купил я iPhone 7plus. Хочу подключить его к своему суперновому Макбуку, чтобы скинуть музыку через iTunes. Но даже для этого понадобиться переходник, ведь айфон заряжается через обычный USB. Более того, наушники от айфона я тоже не смогу подключить к макбуку. Потому что на айфоне скандально убрали старый аудиоразъем и подключили наушники через Lightning, но в макбуке оставили все по прежнему. Короче, Эппл уже не торт!
2016-10-25 02:33 pm

(no subject)

Месяц назад сделал перестановку в комнате. Теперь мне постоянно снятся сны.
например вчера приснилось, что в Берлине открылся круглосуточный ресторан завтраков Benedict. Захожу утром в фейсбук - инатебе - объявление об открытии на Паризер штрассе.
2016-10-24 04:40 pm

(no subject)

По ходу AT&T таки получили разрешение на поглощение Time Warner (CNN, TNT, HBO and Warner Bros) за 109 миллиардов долларов. Мир стремительно движется к предсказаниям научной фантастики 30-летней давности. И регуляция никого не спасет. Будем жить при технократии их ходить под гигантскими корпорациями
2016-10-24 04:34 pm

(no subject)

По Берлину ходит легенда, что если прийти в один магазин сладостей и сказать "Христофор Колумб" (пароль все время меняется), то можно за 50 евро купить шоколадку из грибов. Легенда легендой, но я лично знаю нескольких человек, кого эта шоколадка вштырила.

Проходил вчера мимо магазина. Было закрыто в воскресенье..
2016-10-23 12:18 pm

Хороший перевод

Все это заметили и бросились разнимать двух горячих мужчин: один тунисского, а другой марокканского происхождения.

«Если бы мы не успели их разнять, это могло бы кончиться намного хуже, Это двое горячих мужиков с короткими фитилями», — прокомментировал один из присутствовавших в интервью агентству Ynet.

2016-10-22 02:55 pm
Entry tags:

(no subject)

Прочитав эту подборку каверов, которые стали лучше оригинала, я понял, что не считываю.

"Easy", "Nothing compares to you" тоже каверы



2016-10-21 02:25 pm

(no subject)

British American Tobacco хочет купить 58% акций своего конкурента Reynolds American за 47 миллиардов долларов. А вы говорите борьба с курением